В «Борисполе» задержали сутенеров, которые продавали украинок в сексуальное рабство в КНР

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 22:58

Трое украинцев совместно с гражданином КНР вербовали, а потом переправляли через границу Украины молодых девушек, которые находились в уязвимом состоянии и трудном материальном положении.


Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области. 

Успешную спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленников провели оперативники областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми совместно с Васильковским отделом полиции и прокуратурой.

Установлено, что для реализации своих преступных намерений, после вербовки, злоумышленники круглосуточно контролировали девушек, быстро делали им все необходимые документы и покупали авиабилеты. Во избежание проблем при пересечении государственной границы Украины, проводили подробный инструктаж относительно цели поездки в Китайскую Народную Республику.

Фото

Фото1

Фото2

Фото: Нацполиция

Начальник областного Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Ткач рассказал, что там девушки попадали в нечеловеческие условия жизни, к ним применялось физическое и моральное насилие, устанавливались огромные штрафы, которые постепенно втягивали их в долговую кабалу и делали невозможным возвращение в Украину.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. До избрания меры пресечения подозреваемые будут находиться в изоляторе временно содержания.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

  • 15 июня в Одесской области правоохранители провели операцию, в ходе которой освободили 30 насильно эксплуатируемых человек.
  • 14 июня сотрудники полиции задержали троих мужчин, причастных к групповому изнасилованию 12-летней девочки в центре Николаева.
  • 13 июня в Кривом Роге полиция разоблачила семейную пару, которая эксплуатировала 4-летнюю дочь для создания порнографических видео.