Во Львовской области мэра-взяточника снова поймали на взятке

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 02:44

В городе Сколе Львовской области на взятке задержали мэра города Владимира Москаля.

Об этом написал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Луценко отметил, что Москаля задержали во время получения взятки в 68,7 тысяч гривен

"В славном городе Сколе работает мэром такой себе В. Москаль. Работает, хотя еще в марте 2018 осужден на 6,5 лет за взятку. Однако, апелляция все переносится. И В. Москаль продолжает быть мэром. Чтобы не потерять навыки решил этот Москаль снова взять неправомерную выгоду на 68,7 тыс грн", - написал он.

Он отметил, что полиция и прокуратура оперативно задержала мэра города.

Луценко1

Луценко2

Фото: Юрий Луценко / Facebook

 

Луценко

Стоит отметить, что ранее мэр Сколе Владимир Москаль предложил установить в центре города виселицу - памятник борьбе с коррупцией, наркодилерами и пьяными водителями.

Тогда мэр заявил, что у него уже есть проект и материалы для памятника. Владимир Москаль обещал соорудить монумент за свои средства, а также привлечь нескольких предпринимателей. Стоимость оценивает в 30 тыс. гривен.

На вопрос, не отпугнет ли это туристов и детей, мэр Сколе пояснил, что "детей нужно воспитывать с детства". А другие города, по его мнению, также должны устанавливать виселицы по примеру Сколе.

  • В начале июля в Киевской области правоохранители задержали депутата, требовавшего взятку в размере 1 млн гривен за выделение земли для захоронений на кладбище.
  • Ранее начальника управления аккредитации, контроля и мониторинга Министерства юстиции и его заместителя задержали во время получения взятки.