В Турции суд арестовал россиянина, который до полусмерти избил украинца

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 13:39

Суд турецкого города Алания арестовал российского туриста, которого подозревают в убийстве гражданина Украины, отдыхавшего в одном из отелей.

Об этом сообщает турецкое издание Star.

57-летний украинский турист Андрей Сова из Запорожья получил тяжелые травмы в результате драки с россиянином 7 июля. Инцидент произошел во время просмотра четвертьфинала Чемпионата мира-2018 Хорватия-Россия.

Украинец поддерживал хорватскую сборную, которая выиграла матч. Как рассказали очевидцы, 30-летнему россиянину не понравилась реакция украинца и между ними завязалась драка. Сова получил тяжелые травмы, его госпитализировали. Мужчина неделю находился в коме. 14 июля Андрей Сова скончался.

Полиция взяла под стражу россиянина, но суд отпустил его, запретив при этом покидать территорию Турции. Прокуратура обжаловала это решение, и 18 июля суд вынес новое решение об аресте гражданина РФ.

Россиянин убил украинца_Турция

Фото: Star

  • 10 мая сообщалось, что недалеко от Варшавы, в польском городке Глоскове, трое украинцев стали жертвами нападения. Шестеро поляков для нанесения ударов использовали бейсбольные биты, один из украинцев в тяжелом состоянии находится в реанимации.