Адвокат Сенцова сообщил, что у него случился второй кризис по здоровью

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 16:41

Сегодня, 19 июля, адвокат Дмитрий Динзе посетил украинского политзаключенного Олега Сенцова в российской колонии Лабытнанги.

Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

"Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо, и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады Людмилы Денисовой.

"Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных", - цитирует адвоката Наумлюк.

Кроме того, Сенцов передал приветы фигуранту дела "крымских диверсантов" Евгению Панову и Владимиру Балуху.

Наумлюк также опубликовал фото палаты, где содержится Олег Сенцов.

наумлюк

сенцов

Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

  • 13 июля украискому режиссеру и политзаключенному Олегу Сенцов исполнилось 42 года, четыре из которых он провел в российской колонии. В Киеве на Майдане Независимости прошла акция поддержки незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных #SaveOlegSentsov.
  • 14 мая украинский режиссер и политзаключенный Олег Сенцов, отбывающий срок в колонии на Ямале (РФ), объявил голодовку.
  • В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, заявил о применявшихся к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным.
  • Весной 2014 года Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму. Режиссера обвинили в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.