Смерть украинского туриста в Турции: что известно о погибшем и его убийце

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 18:45

Украинские туристы Андрей Сова и его жена Светлана должны были 15 июля вернуться в Запорожье с турецкого курорта. Но сегодня на родину привезли тело Андрея. Он умер в городе Алании после драки с россиянином.

Об этом пишет издание "Деловая столица".

Супруги перед прибытием на курорт записали традиционное туристическое видео, и засняли море через иллюминатор самолета.

На дургом видео Андрей и Светлана улыбаются. Есть и фотографии из турецкого отеля.

Андрей Сова_турция

Отпуск жителей Запорожья Андрея Совы и Светланы Садловской длился всего сутки и закончился трагически.

Супруги два года экономили, чтобы иметь возможность отдохнуть на заграничном курорте. В турагентстве еще колебались, куда полететь: Египет или Турция. Выбрали Турцию - гостиницу Ganita holiday village в Алании. Вылетели и прилетели туда 6 июля. А уже на следующий день отдых закончился трагедией.

7 июля проходил матч Чемпионата мира между Хорватией и Россией. Тогда команда РФ проиграла, и именно из-за проигрыша сборной России на Андрея напал россиянин.

Жена Светлана не была свидетелем индицента, но со слов очевидцев, когда Россия начала проигрывать, россиянин что-то сказал, ее муж ответил. Тогда россиянин толкнул его через парапет кафе, высотой почти метр. Андрей упал и ударился головой.

парапет_турция

После произошедшего страховая компания отказалась выплачивать страховку, ссылаясь на то, что Андрей Сова был нетрезв. Денег, чтобы транспортировать Андрея в Украину, у Светланы не было. Отель отказывался продлить ей срок пребывания, чтобы она дождалась, когда мужчина придет в себя. Светлана боялась, что как только она уедет из Турции, ее мужа отключат от аппаратов жизнеобеспечения. В консульстве Украины Светлане посоветовали просить о денежной помощи у соотечественников из отеля.

Позже туроператор заверил, что профинансируют в пределах страховки, это 20 тыс. долларов, лечение украинца. Андрея было решено транспортировать в Запорожье.

Борт с Андреем Совой должен был прибыть в субботу. Но он не прилетел, а через несколько часов стало известно, что Андрей умер в турецком госпитале.

Россиянин, который убил украинца

Имя стало известно благодаря Светлане. В полиции она сделала ксерокопии полицейских протоколов. Женщине это обошлось в 80 долларов - деньги собрали украинцы в отеле.

Так, российского туриста зовут Андрей Похвальный, он из станицы Вешенская Ростовской области РФ. Ему 30 лет.

Похвальный не проживал в отеле, где отдыхала семья из Запорожья. Он пришел в Ganita holiday из соседнего отеля "погулять".

Журналисты в соцсетях нашли Андрея Похвального, который по возрасту и месту жительства подходит под описание.

Его страница "Вконтакте" пестрит "русским миром": казачество, государь, православие, а также популярные в Сети фальшивые цитаты о величии России.

Андрей Похвальный вместе с женой Еленой на фото позируют наряженные в донского казака и казачки.

adfa

Скриншот

Андрей ПохвальныйI

Андрей Похвальный

Фото: "Вконтакте"

Официальных данных о том, был ли россиянин пьян, нет.

За избиение украинца Похвальный сначала получил штраф в размере 800 долларов, после чего его опустили. Позже по решению суда россиянина задержали и запретили покидать территорию Турции. Посольство Украины обратилось в прокуратуру с ходатайством сообщить о ходе расследования дела.

  • Сегодня, 19 июля, в Запорожье самолет авиакомпании "Роза ветров" привез тело украинца Андрея Совы, который умер после драки с россиянином Андреем Похвальным на курорте в Турции.
  • Суд турецкого города Алания арестовал российского туриста, которого подозревают в убийстве гражданина Украины, отдыхавшего в одном из отелей.