В Запорожье привезли тело украинца, которого убили на курорте в Турции

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 18:07

Сегодня, 19 июля, в Запорожье самолет авиакомпании "Роза ветров" привез тело украинца Андрея Совы, который умер после драки с россиянином Андреем Похвальным на курорте в Турции.

Об этом сообщает местный телеканал "TV5".

Тело привезли пассажирским самолетом рейсом из Антальи.

"Для того, чтобы перевезти гроб с погибшим, уполномоченные сотрудники спецслужб страны, в которой произошла трагедия, выдают свидетельство о смерти, справку о том, что ни в теле погибшего, ни в гробу нет запрещенных веществ. Далее тело бальзамировалось согласно нормам. То есть люди, которые оформляли документы и отправляли тело, брали на себя ответственность", – рассказали на запорожской таможне.

Родственники Андрея Совы с самого утра приехали в аэропорт, однако общаться с журналистами не захотели.

Жена погибшего Светлана вернулась в Запорожье в воскресенье, 15 июля.

57-летний украинский турист Андрей Сова из Запорожья получил тяжелые травмы в результате драки с россиянином 7 июля. Инцидент произошел во время просмотра четвертьфинала Чемпионата мира-2018 Хорватия-Россия.

Украинец поддерживал хорватскую сборную, которая выиграла матч. Как рассказали очевидцы, 30-летнему россиянину не понравилась реакция украинца и между ними завязалась драка. Сова получил тяжелые травмы, его госпитализировали. Мужчина неделю находился в коме. 14 июля Андрей Сова скончался.