«Нафтогаз» опроверг информацию о решении суда по долгам «Киевэнерго»

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 18:42

НАК "Нафтогаз Украины" опроверг информацию касательно того, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании "Киевэнерго" о замене должника по делу о задолженности перед НАК на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз" на своей странице в Facebook.

"Мы тоже очень хотим, чтобы дома скорее появилась горячая вода. Но господин Пантелеев спешит с выводами. Решение по тому делу, в котором суд рассматривает вопросы правопреемства по долгам, ожидается ближе к концу месяца", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сегодня рассматривалось ходатайство "Киевэнерго" о том, чтобы стороной спора в одной из многих судебных тяжб между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" стало новое коммунальное предприятие, "Киевтеплоэнерго". Именно это ходатайство отклонил суд.

В компании подчеркнули, что сегодняшнее решение не приближает КГГА к цели - простить "Киевэнерго" 4 миллиарда гривен долга за счет "Нафтогаза".

Кроме того, по данным "Нафтогаза", "Киевэнерго" имеет достаточно активов в виде задолженности перед ней потребителей, чтобы закрыть долги перед "Нафтогазом".

"Мы не требуем немедленной оплаты задолженности, только ее признания, как требует закон. Мы готовы обсуждать с "Киевтеплоэнерго" график реструктуризации и списания начисленных штрафных санкций, об этом также есть закон", - подытожили в пресс-службе.

нафтогаз

  • 11 июля специалисты предприятия "Киевэнерго" совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло. Предупреждают, что имущество должников может быть арестовано для ликвидации задолженности.
  • 15 июня коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд столицы с иском к НАК "Нафтогаз Украины" из-за проблем с поставками природного газа.
  • 13 июня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов в судебном порядке решать вопрос касательно спора "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины".
  • Ранее глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев предложил мэру Киева Виталию Кличко принять участие в теледебатах, из-за обвинений КГГА газового монополиста в проблемах с поставками горячей воды столице.
  • 7 июня сообщалось, что киевский городской совет готов к радикальным действиям, если до начала следующей недели НАК "Нафтогаз Украины" не возобновит горячее водоснабжение киевлянам.