Хакеры перехватывают телефонные номера жертв ради взлома соцсетей

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 23:21

Киберпреступники взяли на вооружение новый метод взлома, который заключается в получении контроля над телефонным номером жертвы

Об этом сообщается на сайте Motherboard. 

По данным издания, злоумышленники перехватывают доступ к аккаунтам и продают базы с информацией для авторизации на черном рынке.

О новом методе взлома Motherboard узнал, когда в издание обратилась супружеская пара из пригорода Солт-Лейк-Сити, ставшая жертвой хакеров. Рейчел Остлунд (Rachel Ostlund) потеряла контроль над своим Instagram-аккаунтом, а также над учетными записями на других платформах — Amazon, Ebay, Paypal, Netflix. Хакеры вышли на мужа потерпевшей и, угрожая изнасилованием и физической расправой, потребовали предоставить им доступ еще и к аккаунту женщины в Twitter.

Взволнованная пара вызвала полицию, однако правоохранители не смогли им помочь. Тогда муж жертвы шантажа вышел на ФБР, где ему сообщили, что расследование деятельности данной группы хакеров уже ведется.

  • 7 июля в Израиле арестовали бывшего сотрудника NSO Group, который похитил данные компании и попытался продать их в даркнете за 50 млн долларов.
  • 27 июня хакерам удалось встроить порнографические изображения в игру Super Mario Odyssey для портативной консоли Nintendo Switch.