Почему вместо Парижа стоит посетить Киев, - Forbes

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 19:30

Когда дело доходит до посещения исторических европейских городов, то на ум всегда приходят такие места, как Рим, Париж, Прага и Вена. Однако, если вы хотите посетить город с великолепной архитектурой, великолепными церквями, оживленными рынками и очаровательными улицами из брусчатки с небольшим количеством туристов, вы должны обязательно посетить Киев - красочную столицу Украины.

Об этом пишет Рана Гуд в колонке для Forbes.

Для сравнения, в прошлом году Киев посетило 1,6 миллиона человек против 83 миллионов туристов в Париже. Для путешественника чем меньше туристов, тем более доступны достопримечательности, комфортные перевозки и вкусные ужины.

Чтобы сделать потрясающую перспективу центра города, забронируйте номер в "11 Mirrors Hotel", дизайн-отеле, принадлежащем легенде бокса Владимиру Кличко.

достопримечательности Киева

Фото: Рана Гуд / Instagram

Другим хорошим вариантом является отель Senator, из окон которого можно наблюдать золотые купола Михайловского собора и музей Михаила Булгакова. Оба места являются отличными отправными точками для изучения города.

достопримечательности Киева

Фото: Рана Гуд / Instagram

Если кажется, что в Киеве много соборов и церквей, то да - так и есть. Особо стоит отметить монастырь Печерской Лавры - обширный комплекс, охватывающий 28 гектаров площади, где разположены соборы, пещеры, катакомбы и травянистые холмы. Печерская Лавра считается самым святым местом в Украине.

Свободно передвигаться по городу поможет Uber. По моему опыту, в среднем 2-4 доллара за Uber X и 5-10 долларов за Uber Black за 15-20-минутные поездки.

Изучая город, вы наверняка очень проголодаетесь. Киев - идеальное место, где можно очень вкусно перекусить.

Борщ - традиционный свекольный суп - вы просто обязаны попробовать. Он всегда подается горячим и с мясом (хотя есть и вегетарианские варианты). Голубцы - еще одно известное украинское блюдо, приготовленное из листьев капусты, наполненных рисом и мясом. Хоть и не украинское, а грузинское блюдо, но стоит попробовать хинкали, которые подают со сметаной или томатным соусом.

Чернобыль

Многие приезжают в Киев, чтобы потом попасть в Чернобыль - место, где произошла масштабная ядерная катастрофа в 1986 году. Ранее шумный город Припять, расположенный недалеко от разрушенного ядерного реактора, теперь является призрачным. Там вы увидите пустые магазины, разрушенные дома, жуткие классные комнаты в детских садах. Это место не для всех.

Я отправилась туда в однодневную поездку. Она заняла около 12 часов, а автобусы отправляются прямо с Центрального вокзала Киева.

Чернобыль

Чернобыль

Фото: Рана Гуд / Instagram

Дамы, если вы хотите привезти домой что-то уникальное из своей поездки в Украину, я очень рекомендую приобрести вышиванку.

Киев, может быть, и не на вершине списка, где провести европейские каникулы, но это город с невероятными местами, отличными ресторанами и потрясающими магазинами.

  • Столица Украины возглавила рейтинг городов мира для наиболее экономного путешествия в 2018 году.
  • В ноябре 2017 года сообщалось, что Украина заняла второе место в мировом рейтинге стран с самым дешевым Интернетом.