«Укртелеком» будет использовать мобильную связь в качестве стационарной

Опубликовано: Четверг, 19 июля 2018 21:14

"Укртелеком" запустит пилотный проект по восстановлению фиксированной телефонии с помощью мобильной связи, который предусматривает возможность для абонентов, оставшихся без телефонной связи из-за краж медного кабеля, пользоваться мобильной связью в качестве стационарной.

Об этом собщается на сайте компании.

"НКРСИ, в качестве исключения, поддерживает проведение эксперимента для наработки практики и опыта применения конвергентных решений взаимодействия сетей подвижной (мобильной) и фиксированной связи, при условии соблюдения законодательства Украины в части защиты прав и интересов потребителей телекоммуникационных решений", - говорится в сообщении.

В "Укртелекоме" уточнили, что проект реализуют с помощью оператора "ТриМоб".

"У абонентов сохраняется их номер телефона, доступ к экстренным службам, порядок набора других номеров, им доступны на выбор ряд тарифных планов на фиксированную телефонию. Единственное, что меняется - это телефонный аппарат. Телефон нового образца можно приобрести или взять в аренду за 1 грн / мес.", - отмечается в сообщении "Укртелекома".

Такое предложение будет доступно как физическим, так и юридическим лицам.

Проект начнется в августе 2018 года и продлится три месяца.

В случае положительных результатов оператор сможет реализовывать конвергентные решения и в других регионах, жителей которых необходимо обеспечить общедоступными телекомуслугами.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Укртелекома", проект будет проходить в Желтых Водах, Марганце и Синельниково, а спецтехникой выступят телефонные аппараты производства китайской компании ZTE.

  • 27 декабря окружной суд Никосии (Кипр) поддержал требование заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу "Укртелекома".
  • 6 января в группе СКМ, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявили, что планируют обжаловать решение суда на Кипре о замораживании активов на сумму 820 миллионов долларов.
  • 10 января суд Амстердама принял решение заморозить активы компаний "Метинвест" и ДТЭК, которые входят в состав группы СКМ и находятся на территории Нидерландов.