Омелян объяснил, когда в Украине откажутся от плацкартных вагонов

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 07:11

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в ближайшие годы в Украине откажутся от использования плацкартных вагонов.

Об этом сообщает телеканал "Прямой".

"Я бы очень хотел, чтобы плацкартный вагон, как явление, вообще исчез в Украине, но учитывая, насколько быстро реформируется "Укрзализныця" (УЗ), – это еще, пожалуй, займет 5–10 лет", – сказал он.

По данным издания "Сегодня", в распоряжении УЗ находится 1230 купейных и 1345 плацкартных вагонов. При этом последние модернизируют, продлевая их срок службы до 2030 года.

Стоит отметить, что ранее Владимир Омелян без предупреждения проехался в Днепр в плацкартном вагоне.

"Специально взял плацкартный билет и, традиционно, без предупреждения. Вагоны осмотрел все. После ремонта, чистые. Из минусов - влажное белье и невыносимая духота в начале путешествия. Зато потом кондиционеры работали, половина туалетов - даже вакуумные", - написал Омелян.

Видео: телеканал "Прямой"

  • 15 февраля стало известно, что ПАО "Укрзализныця" рассматривает возможность улучшения качества беспроводного доступа к сети Интернет в скоростных поездах за счет включения соответствующей услуги в стоимость билетов.
  • 11 октября сообщалось, что в ПАО "Укрзализныця" планируют разделить пассажирские перевозки дальнего следования на три сегмента: комфорт, стандарт и эконом.