Трамп объяснил, в каком случае станет «худшим врагом» для Путина

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 08:49

Президент РФ Владимир Путин может стать "худшим врагом" для американского лидера Дональда Трампа в том случае, если им не удастся поладить.

Об этом Трамп заявил в ходе интервью на телеканале CNBC.

По словам Трампа, с Путиным "находить общий язык" лучше, чем быть в плохих отношениях.

"Но если это не сработает, то я могу стать худшим из врагов, которые у него когда-либо были", - сказал он.

В доказательство своих слов Дональд Трамп привел примеры с наложенными санкциями на компании и граждан РФ, а также депортацией 60 российских дипломатов.

Стоит отметить, что накануне Трамп признал личную ответственность Путина за вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

"Что ж, я считаю так, потому что он отвечает за руководство страной. Точно так же, как и я считаю себя ответственным за то, что происходит в моей стране. Так что, безусловно, как лидера государства, следовало бы считать его ответственным, да", - сказал Трамп.

Одновременно с этим Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью.

  • 16 июля президент России Владимир Путин заявил, что ему известна позиция Дональда Трампа относительно аннексии украинского полуострова Крым, но у российского лидера другое мнение.
  • 16 июля президент США Дональд Трамп назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным "очень хорошим началом, очень хорошим началом для всех".
  • 16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошел саммит с участием президентов США и РФ Владимира Путина и Дональда Трампа.