Следствие установило лицо, причастное к убийству Шеремета

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 12:08

Следователям удалось установить лицо, причастное к убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом на брифинге в Одессе рассказал первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает "112 Украина".

Так, сейчас правоохранители продолжают работу по идентификации данного лица.

"Сегодня я могу сказать, что установлено лицо. Установлена не (конкретная - ред.) личность, а то, что это человек, которого можно идентифицировать... Это (анализ видеоматериала - ред.) позволит нам установить личность этого лица, которое было до убийства и которое было на видео при непосредственном минировании автомобиля", - заявил Аброськин.

Читайте также
Годовщина убийства Шеремета: в центре Киева почтили память журналиста

В общей сложности было обработано около "3 тыс. терабайт видеоматериала с места преступления".

Другие подробности первый замглавы Нацполиции рассказывать отказался, сославшись на тайну следствия.

Стоит отметить, что Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля по пути на радиоэфир. По версии следствия, взрывное устройство было заложено под днище машины. В пользу этой версии свидетельствует обнародованная видеозапись, на которой неизвестные закладывали взрывчатку.

Впоследствии появились фото предполагаемых убийц, после чего в Министерстве внутренних дел Украины связали убийство Шеремета с намерением внести беспорядок в государственный строй. Кроме того, высказывались версии о причастности российских спецслужб.

Согласно журналистскому расследованию, в ночь перед убийством за Павлом Шереметом следил некий Игорь Устименко, который в 2014 году работал в СБУ. Так, он видел, как закладывали взрывчатку под автомобиль.

  • 25 мая 2017 года стало известно, что убийство украинского журналиста Павла Шеремета попало в 7 % дел, которые полиция не может раскрыть.
  • 10 марта 2017 года был обнародован фильм-расследование убийства Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP. В фильме, в частности, говорится о том, что бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко был замечен на видео с камер наблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета.