ДТП на трассе Киев - Чоп: 10 погибших и 10 травмированных

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 13:03

В Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

"Дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и крупногабаритного грузовика произошло 20 июля около 10:40 на 127-м км автодороги Киев - Чоп, вблизи с. Глибочица Житомирского района", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель маршрутного автобуса (вероятно, сообщением Киев - Ровно), двигаясь в направлении Житомира, совершил столкновение с грузовиком DAF с полуприцепом.

Отмечается, что по состоянию на 11:30 известно, что в результате ДТП 10 человек погибли, еще 10 с полученными травмами разной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения.

На данный момент на месте происшествия продолжают работать полицейские, спасатели и медики. Обстоятельства аварии выясняются.

пол1 copy

пол2 copy

пол3 copy

пол4

Фото: Нацполиция

ОБНОВЛЕНО в 16:15

По состоянию на 13.30 известно, что среди травмированных 2 детей. В частности, девочка, 2007 г.р., жительница с. Гульская Новоград-Волынского района и мальчик, на вид 13 лет.

Дети находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении областной детской больницы.

Кроме того, в медицинские учреждения г. Житомира доставлены:

  • жительница Ружинского района Житомирщины, 1993 г.р.,
  • житель Новоград-Волынского, 1963 г.р.,
  • житель Коростеня,
  • и еще 1 женщина, личность которой сейчас устанавливают.

На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативные группы Главного управления Нацполиции в области и Житомирского отделения полиции, патрульные, спасатели и медики.

Все обстоятельства рокового происшествия выясняются.

ДТП на трассе Киев - Чоп

ДТП на трассе Киев - Чоп

ДТП на трассе Киев - Чоп

ДТП на трассе Киев - Чоп

ДТП на трассе Киев - Чоп

ДТП на трассе Киев - Чоп

Фото: Нацполиция

ОБНОВЛЕНО в 17:06

Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области начато досудебное расследование по факту столкновения маршрутного автобуса и грузового автомобиля вблизи с. Глыбочица Житомирского района.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на месте аварии работала группа прокуроров, руководство ГУ Нацполиции, следственно-оперативная группа, патрульная полиция и спасатели.

Досудебное расследование начато по ч. 3 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц") УК Украины.

  • Сегодня, 20 июля, недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • 15 июля на автодороге вблизи города Черновцы в ДТП попали девять автомобилей: семь легковых и два грузовых.
  • 14 июля глава Перечинской районной государственной администрации (Закарпатская область) Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из них скончалась.