«ДнепрАзот» возобновил производство хлора

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 15:20

Предприятие "ДнепрАзот" возобновляет работу хлорной группы цехов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"В настоящее время на предприятии закончены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие просит заинтересованных лиц обращаться в отдел реализации по вопросам поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной для заключения прямых договоров на поставку.

СПРАВКА. ПАО "ДнепрАзот" - предприятие химической промышленности Украины.Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Предприятие было образовано в мае 1938 года на базе Каменского азотно-тукового комбината. ПАО "ДнепрАЗОТ" входит в десятку ведущих предприятий химической и нефтехимической промышленности Украины по приросту товарной продукции, объёмам прибылии росту валового дохода. Продукция предприятия применяется в металлургии, сельском хозяйстве, горно-добывающей, химической и перерабатывающей промышленности, в энергетике и водоподготовке. Сегодня на предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, КМЦ различных модификаций и товары народного потребления.

  • 20 июля сообщалось, что Служба безопасности Украины начала проверку действий должностных лиц ПАО "ДнепрАзот", которые привели к созданию дефицита жидкого хлора, необходимого для бесперебойного обеспечения населения питьевой водой.
  • 19 июля стало известно, что "ДнепрАзот" готовится к запуску производства хлора.
  • 17 июля сообщалось, что на фильтровальной станции и очистных сооружениях города Славянск, что в Донецкой области, запасов жидкого хлора осталось меньше чем на месяц.
  • С 16 июля в Николаеве в связи с нехваткой жидкого хлора планируют начать снижать водоснабжение.
  • 9 июля сообщалось, что Киев достаточно обеспечен хлором, который используют для обеззараживания воды.
  • 6 июля "Киевводоканал" заявил об угрозе централизованного снабжения в Украине питьевой воды из-за отсутствия хлора для ее обеззараживания.