Из-за гибели 10 человек в ДТП в двух областях объявлен траур

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 16:04

В двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП на трассе Киев-Чоп в Житомирской области.

Об этом сообщили главы местных ОГА.

В частности, глава Ровенской ОГА Алексей Муляренко на своей странице в Facebook сообщил о подписании распоряжения о 3-дневном трауре в области.

"Страшное ДТП ... 10 погибших, из них двое детей. Еще 10 человек травмированы. На трассе Киев-Чоп возле Житомира разбилась маршрутка, которая вероятно направлялась из Киева в Ровно. Фатальное столкновение с грузовиком. Номерной знак маршрутки с ровенской регистрации. Сейчас на месте работают следственно-оперативная группа, спасатели и медики. Устанавливаются личности погибших ... Сегодня готовлю распоряжение об объявлении в Ровенской области траура ...Невероятная печаль и сочувствие родным ... " - написал Муляренко.

дтп2

В то же время, его коллега из Житомирской области Игорь Гундич также распорядился объявить траур 21 июля.

"10 погибших в ДТП ... Среди них - двое детей. 21 июля на Житомирщине - День траура по погибшим. Выражаю соболезнования родным и близким. Авария на дороге Киев-Чоп на территории Житомирщины. Маршрутка с пассажирами, направлявшимися в Ровенском направлении, въехала в грузовик", - написал Гундич на своей странице в Facebook.

дтп1

Кроме того, Гундич предоставил номера телефонов приемных отделений, где находятся пострадавшие.

  • Житомирская областная больница - (0412) 43-87-52
  • Детская областная больница - 34-44-81
  • Городская больница №1 - 34-05-21, 55-49-66
  • Житомирская районная больница - 34-14-43.

Уточнить информацию о погибших и пострадавших возможно по телефону - (0412) 40-73-73.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook выразил "искренние соболезнования семьям погибших в ужасной аварии, которая произошла на Житомирщине и унесла жизни 10 человек".

Он также поручил руководству области предоставить всю необходимую помощь пострадавшим, которые находятся в больнице.

дтп3

  • Сегодня, 20 июля, в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы.
  • Ранее недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • 15 июля на автодороге вблизи города Черновцы в ДТП попали девять автомобилей: семь легковых и два грузовых.
  • 14 июля глава Перечинской районной государственной администрации (Закарпатская область) Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из них скончалась.