«Референдум» на Донбассе противоречит Конституции, - Тука

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 16:31

Проведение "референдума" на Донбассе, как это предложил президент России Владимир Путин в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом, противоречит Конституции Украины.

Об этом сообщает издание "РБК-Украина", ссылаясь на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгия Туку.

Так, по словам замминистра, реализация идеи референдума на Донбассе лежит вне Конституции Украины.

"Кто-то где-то кому-то что-то возможно сказал...Что тут комментировать не знаю - никаких официальных подтверждений не было. Что вообще относится к самой идеи этой... С моей точки зрения, то существует Конституция Украины, изменить ее может только народ Украины, но ни Путин, ни Трамп не способны этого сделать. Реализация идеи референдума лежит вне Конституции нашего государства", - цитирует Туку издание.

  • Президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с Дональдом Трампом в столице Финляндии Хельсинки предложил своему американскому коллеге поддержать идею проведения референдума на Донбассе.
  • 16 июля президент России Владимир Путин заявил, что ему известна позиция Дональда Трампа относительно аннексии украинского полуострова Крым, но у российского лидера другое мнение.
  • 16 июля президент США Дональд Трамп назвал встречу с президентом России Владимиром Путиным "очень хорошим началом, очень хорошим началом для всех".
  • 16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошел саммит с участием президентов США и РФ Владимира Путина и Дональда Трампа.