В Украине проверят автоперевозчиков на техисправность автомобилей

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 16:54

Национальная полиция совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте проведут проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки / посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Так, сегодня под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось оперативное совещание по ДТП, которые произошли в Николаевской, Хмельницкой и Житомирской областях 20 июля 2018.

Отмечается, что аварии унесли жизни 18 человек, более 20 человек получили травм.

По словам Лавренюка, аварии в Николаевской и Житомирской областях произошли с участием переоборудованных маршрутных автобусов, а также крупногабаритного транспорта.

Среди главных причин ДТП рассматриваются несоблюдение правил дорожного движения, в частности, превышение скорости.

"Такая ситуация больше не может продолжаться! Несоблюдение правил дорожного движения, скоростного режима и правил безопасности приводят к многочисленным человеческим жертвам на украинских дорогах. Терпение лопнуло, и наш ответ нарушителям ПДД и правил безопасности будет жестким", - подчеркнул Лавренюк.

Уже на следующее заседание Кабинета Министров будет вынесен на утверждение проект постановления о введении контроля скорости на украинских автодорогах.

Кроме того, Национальная полиция Украина вместе с Государственной службой безопасности на транспорте проведет жесткие проверки автоперевозчиков по всем автостанциям и местам высадки / посадки пассажиров на наличие лицензий и технической исправности автомобилей.

"Особое внимание будет уделено переоборудованным маршрутным автобусам. Человеческая жизнь это высшая ценность!" - подытожил замминистра.

  • Сегодня, 20 июля, в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы.
  • Сегодня утром, 20 июля, недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.
  • В двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП на трассе Киев-Чоп в Житомирской области.