В Украину запретил ввоз книги с рекламой о «российском боевом НЛП»

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 18:58

Государственный комитет телевидения и радиовещания запретил ввоз с территории РФ книги по психологии, в которой рекламируется другая книга о технологиях нейролингвистического программирования вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Госкомтелерадио отказал ООО "Дресс Шоу" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги по психологии московского издательства "АСТ", в которой сотрудники управления разведки вооруженных сил РФ рекламируют другую книгу о "российском боевом НЛП" (нейролингвистическое программирование). Автор книги, по словам российских разведчиков, подготовила специалистов для осуществления такого психологического программирования людей в зоне боевых действий в Чечне и в Украине", - говорится в сообщении.

По мнению комитета, это развернутая реклама, в которой пропагандируются вооруженные силы государства-агрессора и методы ведения гибридной войны, которая содержится в издании, посвященном семейным отношениям - "П. Зигмантович. Психология навылет. М+Ж. 6 секретов счастливых отношений от самого категоричного психолога в мире".

"Импортер, получив положительную рецензию на издание заведующего кафедрой политологии Киево-Могилянской академии А.П. Демьянчука, не обратив внимания на текст рекламы, намеревался ввезти в Украину для распространения 5 000 экземпляров этой книги", - подытожили в пресс-службе.

  • 7 июля украинские пограничники предотвратили попытку вывоза в Россию старинных книг XIX века и швейной машинки 1909 года изготовления.
  • 18 мая Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввозить в Украину книги "Московский Кремль" и "Симфония тьмы".
  • 23 мая 2017 года в Госкомтелерадио рассказали, как будут изымать издательскую продукцию, изготовленную или ввезенную из России, а также оккупированного Крыма и ОРДЛО.