С 27 июля в Украине возобновят скоростной контроль на дорогах

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 21:40

Правительство Украины намерено возобновить скоростной контроль на дорогах страны в связи с участившимися случаями смертей во время ДТП.

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, сегодня в Министерстве инфраструктуры было проведено совещание совместно с Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Министерством экономического развития и торговли, Укртрансбезопасностью, а также с представителями ассоциаций автобусных перевозчиков.

Стороны договорились о следующем:

  1. С 21 июля начинается тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков;
  2. В случае отсутствия лицензии при коммерческом перевозке пассажиров - конфискация транспортного средства;
  3. Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 000 грн штрафа;
  4. 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление Правительства, которым с 27 июля будет возвращен скоростной контроль на дорогах.

Глава Мининфраструктуры также отметил, что было договорено с легальными перевозчиками о следующем:

  1. Все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях;
  2. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, транспортная инспекция и Нацполиция, и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршрутах, штрафных баллах и тому подобное;
  3. С 1 января 2019 года введем GPS Tracker, электронный билет и тахограф (устройство, предназначенное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипаж) или его аналог.
  4. Готовим предложения относительно государственного содействия в обновлении парка автобусов.

om

  • 20 июля в Киеве на Старообуховской трассе в Голосеевском районе произошло ДТП, в результате которого полностью сгорели два автомобиля - погибли три человека.
  • 20 июля в Хмельницкой области в ДТП с участием грузовика Iveco и легкового автомобиля Volkswagen Golf три человека погибли и один травмирован.
  • 20 июля В Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы.
  • 20 июля недалеко от пгт Кривое Озеро (Николаевская область) на трассе Киев - Одесса около 5:00 утра произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 5 человек, еще 12 - были госпитализированы.