В Чернигове к столбу привязали мужчину, который осквернил стелу Героям Небесной сотни

Опубликовано: Пятница, 20 июля 2018 22:59

В Чернигове неизвестные привязали мужчину к столбу, прикрепив к его груди табличку с надписью "Я ватник".

Об этом сообщил начальник Патрульной полиции Украины Андрей Думич.

"Меня не меньше вас волнует сегодняшняя ситуация с привязанным к столбу мужчиной. Осуждаю всех, кто принимал в этом участие! Действиям патрульных полицейских, прибывших на данное событие будет дана соответствующая оценка. На данный момент проводится служебная проверка и инициировано проведение служебного расследования", - отметил он. 

an

Как сообщает телеканал "UA: Чернігів", по словам очевидцев, вечером 15 июля мужчина бросал пустые бутылки в стелу Героям Небесной сотни. Когда его задержали, то он заявил, что отказывается от украинского гражданства и хочет переехать в Россию. В тот же день полиция мужчину отпустила.

Как отметил спикер ГУ Нацполиции в Черниковской области Сергей Бриль, по данному факту были собраны материалы и направлены в прокуратуру. Мужчине инкриминируют мелкое хулиганство - ст. 173 Уголовного кодекса.

По словам полиции, злоумышленник недавно вышел из мест лишения свободы, где провел 10 лет за "изнасилование несовершеннолетних".

Стоит отметить, что с места, где мужчина стоял привязанный к столбу, вел трансляцию пользователь Facebook Александр Тарнавский. По его словам, мужчина "сам себя привязал и нацепил табличку, и просил не трогать его".

Затриманий чернігівський ватнік

Опубліковано Oleksandr Tarnavskyi П'ятниця, 20 липня 2018 р.

Чернигов_ватник

Чернигов_ватник

Фото: Евгений Руденок