США предоставят $200 млн на поддержку Вооруженных сил Украины

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 00:50

Власти США приняли решение о выделении помощи в размере 200 млн долларов на поддержку Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

Деньги будут направлены на предоставление Украине военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечение и подготовку Вооруженных Сил Украины.

"Решение Вашингтона о предоставлении Украине 200 млн долларов в 2018 году по линии Пентагона является свидетельством неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны", - отмечают дипломаты.

В Министерстве обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставки военной техники и предоставления услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

embassy

  • Ранее сообщалось, что Государственный Научно-исследовательский институт химических продуктов, который входит в состав концерна "Укроборонпром", наладил серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, которые уничтожают противника даже за мощными укрытиями.
  • 20 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил о необходимости создания в Украине стратегического оружия сдерживания.
  • 11 июня в Париже стартовала международная выставка Eurosatory-2018, где Государственный концерн "Укроборонпром" представил передовые разработки отечественного оборонно-промышленного комплекса Украины.