Сингапур пережил мощную кибератаку

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 08:00

В Сингапуре в результате масштабной кибератаки похитили личные данные 1,5 млн человек.

Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Сингапура.

Хакеры взломали базу данных одного из двух крупнейших государственных медицинских департаментов SingHealth, украв имена и адреса пациентов, а также названия лекарств, прописанных им.

Похищенный массив данных охватывает период с 1 мая 2015 года по 4 июля 2018 года.

"Мы не обнаружили доказательств кибератак на другие IT-системы общественного здравоохранения", - подчеркнули в ведомстве.

Действия киберпреступников затронули, в том числе, премьер-министра страны Ли Сянь Луна. В то же время, власти заверили, что диагнозы, результаты анализов и медицинские заключения хакерам похитить или изменить не удалось.

"Хакеры специально и неоднократно обращались к личным сведениям премьер-министра Ли Сянь Лунга и информации о его лекарствах", - говорится в сообщении.

В агентстве кибербезопасности Сингапура уже пояснили, что действия хакеров были целенаправленными и хорошо спланированными.

  • 13 июля стало известно, что на немецкие медиакомпании и корпорацию из сферы химических исследований в августе 2017 года и июне 2018 года осуществили атаки, предположительно, с целью шпионажа.
  • 27 июня 2017 года в Украине начал стремительно распространяться компьютерный вирус, который парализовал работу многих учреждений, в том числе банков, государственных и коммунальных предприятий. В результате хакерских атак пострадали такие компании: "Киевэнерго", "Укрэнерго", "Антонов", ДТЭК, "Укртелеком", "Эпицентр", "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Киевводоканал, "Укрпочта", Киевский метрополитен.