Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 08:22

Президент США Дональд Трамп подписал закон, призывающий содействовать соблюдению прав человека в КНДР.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Сегодня я подписал закон..., который направлен на содействие соблюдению прав человека и осуществлению свобод в КНДР", - говорится в тексте.

Данная инициатива продлевает и расширяет действия аналогичного закона, принятого в 2004 году.

"Как и его предшественник, данный закон содержит ряд положений..., которые могут быть истолкованы как требование к президенту принять определенную внешнюю политику Соединенных Штатов (в отношении Пхеньяна) или провести переговоры с иностранными правительствами и международными организациями", - отметил Трамп.

Стоит отметить, что в данный момент КНДР и США продолжают переговоры по ряду вопросов, в том числе, денуклеаризации Корейского полуострова. Так, ранее Северная Корея подвергла критике последние переговоры с госсекретарем США Майком Помпео и обвинила Вашингтон в давлении на Пхеньян в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.

  • 2 июля советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что основная часть оружейных программ Северной Кореи может быть приостановлена в течение года.
  • 30 июня в разведке США заявили, что в последние месяцы в КНДР увеличили объемы производства ядерного топлива на нескольких секретных объектах.
  • 12 июня в Сингапуре прошел первый в истории саммит с участием лидеров США и КНДР. Перед началом саммита Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.