В Киеве в воинской части обнаружили около 180 тонн непригодной тушенки

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 09:11

В одной из воинских частей украинской столицы выявили более 176 тонн непригодной для употребления тушенки.

Об этом заявил замначальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных сил Вадим Старощук, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Во время проверки обнаружили продовольствие без документов, удостоверяющих безопасность и качество. А именно – консервы "Мясо тушеное из говядины", производимые ООО "Визит" из города Узин в Киевской области", – сказал он.

По словам Старощука, лабораторные исследования подтвердили, что консервы не соответствуют нормативам.

В то же время, министр обороны Степан Полторак поручил провести служебное расследование, а виновных должностных лиц - привлечь к дисциплинарной ответственности. Материалы расследования направили в Главное управление военной прокуратуры, которая также изучит деятельность фирмы-поставщика.

"В соответствии с требованием министра обороны Украины в ВСУ проводятся мероприятия по недопущению случаев злоупотреблений должностными лицами и поставщиками, которые отвечают за питание военнослужащих. Работают комиссии по внеплановым проверкам по фактам выявленных нарушений, а их результаты докладываются лично министру обороны Украины и по его решению соответствующая информация передается в правоохранительные органы для принятия правовых решений", - подчеркнул Старощук.

  • В октябре 2016 года внештатный советник Президента Юрий Бирюков показал Петру Порошенко сухпайки нового образца, одобренные Кабинетом Министров.
  • В сентября 2016 года глава Министерства обороны Украины Степан Полторак утвердил новые технические условия для сухпайков, выдаваемых украинским военным.