Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за постов в Twitter

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 20:07

Компания Walt Disney прекратила контакты с режиссером Джеймсом Ганном, который занимался франшизой "Стражи Галактики" и должен был принять участие в съемках третьей части.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По данным издания, Disney уволил Ганна из-за материалов предосудительного содержания, которые были опубликованы режиссером в Twitter. 

Как отмечается, посты Ганна в Twitter касались таких тем, как сексуальное насилие и СПИД. При этом режиссер также часто критиковал президента США Дональда Трампа.

Как заявили представители Disney, "оскорбительное отношение и высказывания", которые присутствовали в постах Ганна, не имеют ничего общего с ценностями, которые поддерживает студия, и не могут быть оправданы.

"Оскорбительное поведение и заявления, которые были обнаружены в ленте Джеймса в Twitter, являются неприемлемыми и несовместимыми с ценностями нашей студии, и мы разорвали с ним наши деловые отношения", — цитирует издание слова президента Walt Disney Studios Алана Хорна. 

Также Ганн отстранен от руководства съемками третьей части "Стражей Галактики", премьера которого запланирована на 2020 год.

В свою очередь Ганн принес извинения за свои твиты и добавил, что "просто шутил".

СПРАВКА. "Стражи Галактики" – американский приключенческий фильм 2014 года, снятый режиссером Джеймсом Ганном по мотивам комиксов Дэна Абнетта и Энди Леннинга издательства Marvel Comics. Является десятой картиной кинематографической вселенной Marvel. Главные роли исполнили Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель и Брэдли Купер. По сюжету Питер Квилл формирует непростой союз с группой внеземных неудачников, которые спасаются бегством из тюрьмы после кражи таинственного артефакта. Сиквел "Стражи Галактики 2" появился весной 2017 года.

  • Режиссер Джеймс Ганн подтвердил третью часть "Стражей Галактики".
  • Ранее в Сети появился новый трейлер фильма "Стражи галактики. Часть 2" кинокомпании Marvel Studios.