Украинец стал чемпионом мира по фридайвингу: он проплыл под водой 289 метров

Опубликовано: Суббота, 21 июля 2018 23:19

Впервые в истории украинец стал чемпионом мира по фридайвингу. Для этого Александру Бубенчикову потребовалось проплыть 289 метров под водой без дыхания.

Об этом сообщает Sport.ua.

Точный результат, который принес Александру Бубенчикову из Киева золотую медаль чемпионата мира Individual AIDA Pool Freediving World Championship 2018 составил 289 метров. Спортсмен победил в дисциплине "динамика в ластах", где целью является проплыть максимальное расстояние в длину в ластах без дыхания.

А в дисциплине "динамика без ласт" Бубенчиков установил новый рекорд Украины и взял серебро с результатом 217 метров, уступив всего 9 метров действующему чемпиону и рекордсмену мира поляку Матеушу Малине (Mateusz Malina).

Александр Бубенчиков является абсолютным чемпионом и рекордсменом Украины по фридайвингу, рекордсменом мира, установил более 30-ти национальных рекордов, неоднократно завоевывал серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира в предыдущие годы, но на высшую ступень пьедестала поднялся впервые.

Максимальные достижения Александра: 9 минут и 3 секунды в задержке дыхания на время, 289 метров в длину в ластах, 95 метров в глубину в ластах.