Одесские коммунисты-подрывники пошли под суд

Опубликовано: Вторник, 29 сентября 2015 11:36

В Малиновский районный суд Одессы местной прокуратурой направлен обвинительный акт в отношении четырех членов террористической организации, совершивших 12 взрывов в городе.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры на официальном сайте.

 

Сообщается, что досудебное асследование установило, что в прошлом году один из подозреваемых создал террористическую организацию, в состав которой вошло четверо граждан.

Установлено, что в период с октября 2014 года по март 2015 года подозреваемые совершили не менее 12 взрывов в Одессе. Так, вВ частности, в декабре прошлого года члены организации осуществили террористические акты вблизи магазина "Патриот", волонтерской организации "Сотня Далии Северин", в феврале 2015 года – возле помещения ОО "Координационный совет общественных организаций Одессы".

Кроме того, они организовали два покушения на террористический акт, в частности, установили самодельное взрывное устройство возле кафе "У Ангеловых", которое не сработало.

Обвинения предъявлены по факту терактов и приготовлений к ним, незаконного обращения с оружием, незаконного изготовления взрывных устройств. Все обвиняемые находятся под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 27 сентября, у здания Управления СБУ в центре Одессы произошел взрыв.