Усик рассказал о своих планах после яркой победы в Москве

Опубликовано: Воскресенье, 22 июля 2018 12:38

Украинский боксер Александр Усик после победы в финальном бою Боксерской Лиги чемпионов (WBSS) рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

Об этом он сообщил на пресс-конференции после боя.

Усик сказал, что свою победу он хотел бы посвятить отцам: "Моего отца уже, к сожалению, нет, но, мне кажется, что он видит то, что происходит".

Что касается планов на ближайшее будущее, то украинский боксер отметил, что очень хочет повидаться с семьей.

"Я два месяца не видел своих детей. Со старшей я говорил накануне, а с сыновьями не общался неделю. Они сейчас у бабушки в Крыму. Сейчас отправлюсь в Киев, соберу вещи и к ним поеду... Планы? Надо приехать домой, грамотно все обдумать и можно переходить в супертяжи. Я слышал, что Тони Белью хотел боксировать с победителем Суперсерии. В крайнем бою он красочно выиграл у Дэвида Хэя. Можно с этого и начинать. Нужно грамотно взвесить. Возможно, и в этом весе еще есть хорошие, денежные бои", – сказал Усик на пресс-конференции.

UsykGassiev: Post-Fight Press Conference

Александр Усик / Usyk vs Gassiev: Post-Fight Press Conference

Опубліковано World Boxing Super Series Субота, 21 липня 2018 р.

Украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной суперсерии бокса.

Бой состоялся в Москве на стадионе "Олимпийский". Он должен был пройти еще 11 мая во Саудовской Аравии, однако его перенесли из-за травмы украинца. Позже стало известно, что суперсерию будет принимать Москва.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook поздравил боксера с победой. А Премьер-министр Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины.

  • 19 июля состоялась дуэль взглядов соперников по финалу Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) - чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBC, WBO украинца Александра Усика и обладателя поясов WBA Super, IBF россиянина Мурата Гассиева.
  • 1 марта сообщалось, что чемпион мира по версии WBO и WBC украинский боксер Александр Усик готов начатьподготовку к бою с россиянином Муратом Гассиевым. Бой пройдет 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия).
  • 13 апреля сообщалось, что финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между украинским боксером Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиев перенесен.
  • 18 июня стало известно, что финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между Александром Усиком (14-0, 11 КО) и Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) пройдет 21 июля в Москве в Олимпийском.