Европарламент замораживает гранты Национального собрания Марин Ле Пен

Опубликовано: Воскресенье, 22 июля 2018 14:15

Европейский парламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен "Национальное объединение" (ранее "Национальный фронт").

Об этом сообщает Journal du dimanche.

Дотации партии Марин Ле Пен заморожены в связи с подозрением в мошенничестве.

Так, расследование Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) в 2016 году показало, что Ле Пен "неоправданно заплатила" 298 497 евро своим помощникам в качестве зарплаты в период с декабря 2010 года по февраль 2016 года. Парламент предупредил Марин Ле Пен, что если деньги не будут возвращены до января 2017 года, они будут сняты с ее зарплаты.

Как оказалось, помощники евродепутатов, зарплата которым финансировалась из бюджета ЕС, на самом деле работали в партийном штабе, имея совсем другие обязанности. В таком "совместительстве" признался 23 из 54 помощников.

8 июля сообщалось, что судебные следователи суда Парижа решили удержать 2 млн евро из фонда государственных дотаций, которые партия "Национальное объединение" должна была получить в соответствии с законом о финансировании политических организаций Франции. Причиной тому послужило то, что партию подозревают в расхищении денег путем создания фиктивных рабочих мест.

  • 8 марта сообщалось, что суд Евросоюза обязал основателя французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Жана-Мари Ле Пена вернуть в бюджет Европарламента около €320 тысяч.
  • 22 ноября прошлого года лидер "Национального фронта" и экс-кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что банки закрыли счета партии, а также ее личный счет.