В Железном Порту пьяный турист открыл стрельбу из газового пистолета

Опубликовано: Воскресенье, 22 июля 2018 18:17

В курортном поселке Железный Порт ночью в воскресенье задержали пьяного 37-летнего отдыхающего из Николаева, который открыл стрельбу из газового пистолета.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Продавец одного из местных магазинов рассказал патрульным, что мужчина подъехал на автомобиле, вышел из него, сделал несколько выстрелов в воздух, снова сел за руль и поехал.

Полицейские обнаружили автомобиль неподалеку. За рулем находился пьяный человек, у которого при себе обнаружили газовый пистолет. Оружие официально зарегистрировано, но на время проверки его забрали.

Предварительная правовая квалификация события - ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" (предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет).

Также составлен административный протокол по ст.130 Кодекса об административных правонарушениях - вождение в нетрезвом состоянии.

  • Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух харьковских полицейских, подозреваемых в ограблении предпринимателя в Северодонецке Луганской области почти на полмиллиона гривен.
  • В июне в Киеве на Физкультурном переулке в Печерском районе со стрельбой ограбили мужчину.