Новый скандал с МАУ: семью с ребенком выкинули с рейса Мюнхен-Киев

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 02:09

19 июля авиакомпания МАУ не пустила семью с ребенком на рейс МАУ "Мюнхен-Киев", несмотря на наличие у них посадочных билетов.

Об этом сообщил глава семьи Николай Скавронский на своей странице в Facebook.

По его словам, единственной причиной, по которой их не пустили на рейс, стало то, что прилетел самолет меньшего размера, чем планировалось, поэтому им не хватило места. Семью просто отодвинули в сторону от посадки пассажиров, изменяя места другим пассажирам самолета, а Николая просили не беспокоится, потому как скоро все разрешится.

"Мы приобрели билеты Киев-Мюнхен-Киев задолго до полета, полет в Мюнхен прошел без эксцессов. На обратный рейс Мюнхен-Киев была сделана он-лайн регистрация (чек-ин) за 48 часов до рейса, как только открылась такая возможность и из всех регистраций на этот рейс – мы были 5, 6 и 7 регистрацией (чек-ином), т.е., мы, фактически, были одними из первых! Мы прибыли к гейту вовремя и стояли в очереди на посадку в ее начале, т.е. никоим образом нельзя сказать, что мы опоздали или были последними в очереди и поэтому нам "не хватило мест", - объяснил Скавронский.

Он отметил, что их, двух взрослых и ребенка 10 лет, сотрудница, осуществлявшая бординг, просто отставила в сторону и попросила подождать распечатку других посадочных билетов в связи со сменой мест.

"Я чувствовал "нестандартность" происходящего и несколько раз обращал внимание сотрудников бординга на то, что других пассажиров пропускают в самолет, меняя им места, а нас, почему-то, не пускают, но, в ответ на это, я получал месседж: "Don't worry, you will fly". Зачем нам врали?! Нам продолжали врать, что мы улетим, даже тогда, когда сотрудники бординга ждали опаздывающих пассажиров с лиссабонского рейса, но нас все равно не пускали в самолет. Почему опоздавших пассажиров прямо на наших глазах запустили в самолет, а нам по-прежнему обещали "You will fly"?! Может, справедливее было бы не пускать на борт опоздавших, а не тех, кто пришел вовремя? Почему после прохода в самолет опоздавших пассажиров, нас, фактически, "послали в никуда" сказав: "Вам не хватило места" и не предложили абсолютно ничего взамен?! Вообще ничего!!! никакой помощи!!!", - подчеркнул он.

МАУ

Фото: Николай Скавронский / Facebook

Скавронский рассказал, что они еще 2 часа искали в аэропорту офис МАУ.

"Мы потратили более 2 часов только на то, чтобы выйти назад "в Германию" и найти офис МАУ, т.к. никто во всем аэропорту Мюнхена не мог нам подсказать его расположение и никто не мог поверить в нашу историю. Знаете почему практически никто из персонала аэропорта не знает про офис МАУ? Потому, что роль офиса МАУ в Мюнхенском аэропорту выполняет офис... EasyJet!!! На фото запечатлен офис МАУ в Мюнхенском аэропорту и отчаявшиеся клиенты МАУ (Алена Скавронская и мой сын). Кстати, берите на заметку его расположение, это может вам тоже пригодиться... Да, именно так выглядит офис Главного Международного Авиаперевозчика Украины в крупнейшем аэропорту Европы!!!", - объяснил он.

Он подчеркнул, что только благодаря знакомой смог получить посадочные талоны от "офиса МАУ".

"Кстати, пикантная деталь: посадочные талоны на рейс Люфтганза, которые я получил от "офиса МАУ" были StandBy (лист ожидания), т.е. без места и без единой гарантии улететь! Я должен был пройти опять все процедуры (чек-ин, секьюрити, пограничников) и опять стоя у гейта, надеяться на то, что в самолете останутся свободные места и нас смогут "подсадить" в самолет. МАУ, это вообще нормально после первой лажи отправлять нас на возможную вторую?! К моему счастью, мне удалось разжалобить сотрудницу Люфтганзы на гейте, рассказав ей свою историю (рассказывал ее уже в 10-ый раз за день, люди просто отказывались в нее верить) и она выделила нам конкретные места еще до начала бординга, пожалев нас. Мы долетели в Киев на рейсе Люфтганзы без приключений, а в качестве занимательной статистики за тот день, программа Pacer выдала мне цифру, что по территории Мюнхенского аэропорта я находил более 10.000 шагов!", - возмутился Скавронский.

МАУМАУ1МАУ2МАУ3

Пресс-служба авиакомпании "МАУ" в комментариях к посту попросила извинения и отметила, что эта ситуация не останется без должного внимания.

"Николай Скавронский, здравствуйте. Нам искренне жаль, что Вы и Ваша семья попали в такую ситуацию, а также, что вам не было предоставлено необходимой информации, и помощи. Поскольку в аэропорту Мюнхена услуги по обслуживанию пассажиров авиакомпании МАУ оказывают сотрудники хендленговой компании, мы сделали им запрос с целью уточнения деталей ситуации, которая произошла. Уверяем Вас, что эта ситуация не останется без должного внимания, и по отношению к агентам, не выполнившим свои обязанности в полной мере, будут приняты соответствующие меры. Мы видим, что Вы и Ваша семья прошли регистрацию на рейс, однако в день выполнения рейса, самолет, запланированный для этого рейса, авиакомпания МАУ была вынуждена изменить на самолет с меньшей вместимостью. По этой причине, система автоматически пересадила пассажиров на новые места, а Вашей семье были выданы посадочные без места", - объяснили в МАУ.

В авиакомпании отметили, что перепродажа иногда случается, а потому каждому пассажиру, который попадает в эту неприятную ситуацию, предусмотрена компенсация.

"Пожалуйста, обратитесь в наш отдел по работе с клиентами заполнив форму... Мы понимаем, что это не сгладит тех негативных эмоций, которые были получены Вашей семьей во время путешествия. Однако наши коллеги сделают все возможное, чтобы предоставить ответ на Ваше обращение, а также выплатить положенную Вам компенсацию, в кротчайшие сроки", - отметили в МАУ.

МАУ ответМАУ ответ1

  • 12 июля в Министерстве инфраструктуры Украины составили рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний за июнь.
  • Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что со следующего года будет ограничен возраст самолетов, которые эксплуатируются для регулярных перевозок.
  • 3 июля сообщалось, что государственная авиационная служба в ближайшее время проведет полную техническую ревизию самолетов, которые осуществляют регулярные перевозки.