Помпео заявил о нарушении Россией своих обязательств в Сирии

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 07:12

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым обвинил Кремль в нарушении договоренностей по Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США.

"Среди обсуждаемых тем было нарушение Россией своих обязательств на юго-западе Сирии", - говорится в сообщении.

Данная беседа состоялась еще 21 июля. Тогда стороны обсудили широкий круг вопросов, некоторые из них обсуждались президентами США и РФ Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Кроме того, Помпео и Лавров обсудили вопросы по налаживанию диалога между частным бизнесом двух стран. Также стороны поговорили о необходимости предоставления РФ "равного дипломатического доступа к США на уровне, который является справедливым и взаимным".

В то же время, министерство иностранных дел РФ также обнародовало комментарий относительно телефонного разговора Помпео и Лаврова.

"Министр и Госсекретарь США обсудили также ситуацию в Сирии и вокруг нее, в частности возможное взаимодействие России и США вместе с другими странами с гуманитарными проблемами в САР, и задачи, связанные с поддержкой усилий по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в сообщении.

  • 13 июля по меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного по району на востоке Сирии у границы с Ираком, контролируемому боевиками "Исламского государства".
  • 7 июля в городе Эль-Бусейра, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, произошел теракт, жертвами которого стали 18 человек.