Суд арестовал заммэра Каменки-Днепровской, пойманного на взятке

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 08:22

Орджоникидзевский районный суд города Запорожья арестовал заместителя мэра Каменки-Днепровской Михаила Антоника на 60 дней с правом внесения залога в размере 281,9 тыс. грн.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Еще на днях на взятке в 2 тыс. долларов был задержан заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, коммунальной собственности, торгового обслуживания, строительства, транспорта и связи, градостроительства и архитектуры города Каменка-Днепровская.

По данным следствия, чиновник требовал деньги за решение вопроса о предоставлении разрешения на размещение МАФов и дальнейшее беспрепятственное заключение договора для осуществления предпринимательской деятельности на постоянной основе на территории вокзала.

Схема была разоблачена в рамках процессуального руководства прокуратуры Запорожской области совместно с представителями ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Задержание заммэра Каменки-Днепровской

Задержание заммэра Каменки-Днепровской

Задержание заммэра Каменки-Днепровской

Фото: ГПУ

  • 21 июля Галицкий районный суд Львова арестовал мэра города Сколе Львовской области Владимира Москаля, который подозревается в получении неправомерной выгоды, на 60 суток.
  • 19 июля в городе Сколе Львовской области на взятке задержали мэра города Владимира Москаля.