РФ возобновила авиаудары в Сирии, - Reuters

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 09:11

ВКС РФ активизировали свои аввиудары в Сирии по позициям террористической организации "Исламское государство".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Авиаудары были нанесены на территории юго-запада Сирии, вдоль границы между Израилем и Иорданом.

Ранее данная территория была покинута сирийскими повстанцами, после чего – взята под контроль боевиками. Так, террористы обосновались рядом с рекой Ярмук, которая граничит с Голанскими высотами и Иорданией. После этого "Исламское государство" смогло отбить наземные атаки сирийской армии и ее союзников.

Наиболее масштабные столкновения между военными Сирии и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс, который является стратегической территорией возле реки Ярмук.

По словам источников, авиация России и Сирии проводила бомбардировки этих районов уже 10 дней.

Бомбардировки нанесли огромный ущерб не только террористам, но и деревням мирного населения. В частности, сообщается о большом количестве жертв среди гражданских лиц.

Стоит отметить, что накануне Госсекретарь США Майк Помпео в ходе разговора с российским коллегой Сергеем Лавровым обвинил Кремль в нарушении договоренностей по Сирии.

  • 13 июля по меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного по району на востоке Сирии у границы с Ираком, контролируемому боевиками "Исламского государства".
  • 7 июля в городе Эль-Бусейра, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, произошел теракт, жертвами которого стали 18 человек.