ДТП под Житомиром: маршрутка не была оборудована должным образом, - ГПУ

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 13:31

В ходе расследования масштабного ДТП в Житомирской области правоохранители установили, что техническое состояние маршрутки не соответствовала требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области идет досудебное расследование в уголовном производстве по факту столкновения маршрутного автобуса с грузовым автомобилем, которое произошло вблизи с. Глыбочица в Житомирском районе, вследствие чего погибло 10 человек. По согласованию с прокуратурой Житомирской области владельцу автобуса, водитель которого стал виновником столкновения, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 287 УК Украины (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или другое нарушение их эксплуатации)", - говорится в сообщении.

Так, было установлено, что автобус марки D Volkswagen LT-35 принадлежит жителю Ровенской области, который в нарушение Правил дорожного движения не обеспечил техническое состояние транспортного средства и его оборудование согласно требованиям стандартов, касающихся безопасности дорожного движения, а также правил технической эксплуатации.

В свою очередь, владелец микроавтобуса Петр Луцик рассказал, что лицензию на пассажирские перевозки, полученную в январе 2017 года, он с женой так и не оплатил, так как передумал этим заниматься. Он отметил, что на днях одолжил данное транспортное средство своему другу. По словам Луцика, ему неизвестно, откуда и куда данное лицо везло людей.

На днях указанное лицо было задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

  • 20 июля в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновениемаршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы. Впоследствии в двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП.