Подозреваемый в убийстве Ноздровской Россошанский может получить пожизненное

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 13:47

Подозреваемому в убийстве с особой жестокостью юриста Ирины Ноздровской, Юрию Россошанскому грозит пожизненное тюремное заключение.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что прокуратура Киевской области изменила подозрение Ю. Россошанскому на ч. 2 п. 4 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины.

"Во время досудебного расследования получены выводы судебно-медицинской экспертизы, которые указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей, что послужило основанием для изменения ранее сообщенного подозрения", - подчеркнули в пресс-службе.

В частности, санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет - или пожизненное лишение свободы.

В данный момент сторонам дела открыты материалы для ознакомления, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

  • В конце декабря 2017 года в Киеве пропала Ирина Ноздровская, сестра погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Киевской области. Стоит отметить, что пропавшая Ноздровская лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, "ей часто угрожали друзья и родственники убийцы".
  • 1 января юрист была найдена мертвой. 1 января 2018 года полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту умышленного убийства Ирины Ноздровской, сестры погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Светланы Сапатинской.
  • 9 января Юрий Россошанский в ходе заседания суда заверил, что не намерен скрываться от следствия и попросил суд избрать для него более мягкую меру пресечения - личное обязательство.
  • 10 января первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской были найдены следы ДНК Юрия Россошанского, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в совершении преступления.
  • 17 января спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева в село Демидов 29 декабря, когда стало известно о ее исчезновении.
  • 26 июня Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 августа арест подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому.