В РФ суд вернул дело украинца Гриба на доработку прокурорам

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 13:43

В России Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 23 июля, принял решение вернуть дело украинского пограничника Павла Гриба на доработку прокурорам.

Об этом сообщает ТАСС.

Сегодня в суде Павлу Грибу зачитали обвинительный акт.

В ходе заседания Гриб заявил, что вину не признает.

Адвокаты украинца ходатайствовали о возвращении уголовного дела на доследование в связи с процессуальной ошибкой. "В тексте обвинения Павлу Грибу вменяется статья 205.1 в редакции УК РФ от 2006 года, хотя, исходя из материалов следствия, должна быть применима та же статья редакции УК РФ от 2016 года", - сказала адвокат.

После совещания тройка судей удовлетворила ходатайство защитников, отправив дело на доследование.

Павел Гриб

Фото: Ирина Ромалийская

Напомним, Павел Гриб является сыном бывшего украинского пограничника Игоря Гриба. 25 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, задержали российские спецслужбы.

В России ему вменяют подготовку к террористическому акту в одной из школ города Сочи. По данным российских следователей, Павел Гриб якобы убеждал и призывал одну из учащихся старших классов школы города Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном вечере 30 июня 2017 года.

  • 8 сентября Министерство иностранных дел Украины выразило протест российской стороне в связи с безосновательным задержанием 25 августа 2017 года 19-летнего украинца Павла Гриба и содержанием его в СИЗО в городе Краснодар Российской Федерации. Октябрьский районный суд Краснодара РФ арестовал гражданина Украины Павла Гриба до 17 октября.
  • 15 сентября Министерство иностранных дел Украины потребовало от российской стороны немедленно разрешить украинским врачам провести обследование украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается в РФ.
  • 11 октября в МИД сообщили, что украинская сторона, руководствуясь решением Европейского суда по правам человека, отправила медиков в Российскую Федерацию для обследования гражданина Украины Павла Гриба.
  • 13 октября Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с недопуском украинских врачей к похищенному российскими спецслужбами украинцу Павлу Грибу.
  • 15 декабря 2017 года в Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда г. Краснодар Российской Федерации, продлившего до 4 марта 2018 года содержание под стражей гражданину Украины Павлу Грибу.