Стало известно сколько стоит политическая реклама на улицах Киева

Опубликовано: Вторник, 29 сентября 2015 12:39

Кандидаты тратят бешеные деньги на наружную рекламу к местным выборам: в украинской столице реклама на билборде стоит от 3 до 25 тыс. грн. в месяц, а на ситилайтах - от 1,5 до 4 тыс. грн. в месяц.

Как сообщает телеканал "24", разместить рекламу на огромном билборде размером 5 на 12 стоит 18 тыс. грн. в месяц, это — без НДС.

Реклама размером 3 на 6 метров стоит уже дешевле — 5,8 тыс. грн. Разместить две таких рекламы политическим партиям вместе с налогом обходится в 28,5 тыс. грн. всего за 1 месяц.

В сентябре внешняя политическая реклама заняла около 30-40% рекламного рынка. Только на столичном проспекте Победы можно увидеть 209 политических реклам различных форматов. И это только начало избирательной кампании.

Расценки на размещение наружной рекламы в Киеве на этот месяц следующие:

1. Билборды и бэклайты — самый популярный формат уличного пиара. В зависимости от их размера и расположения клиенту придется выложить от 3 до 25 тыс. грн. в месяц.

2. Меньшие по размерам ситилайты дешевле — от 1,5 до 4 тыс. грн. в месяц. Если перевести посчитанные 209 политических реклам в деньги — получим примерно 1,1 млн грн.

Сколько полезного для фронта можно было бы приобрести за эти деньги — спросили у волонтеров. 2 реанимобиля или до 50 тактических рюкзаков. Если же конвертировать рекламный бюджет политиков с одной улицы в символическую для выборов гречку — получим почти 53 тыс. килограммовых пачек.

Этого в год хватило бы всем детским домам столицы. Ранее стало известно, что в ходе избирательного процесса на местных выборах, голосование на которых состоится 25 октября, милиция открыла уже 25 уголовных производств, 11 из которых касаются непосредственно избирательных прав граждан.