Фриз будет просить ГПУ и СБУ расследовать преступления задержанной в США россиянки Бутиной

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 15:50

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз обратится к СБУ и ГПУ с просьбой открыть уголовное производство против арестованной в США россиянки Марии Бутиной из-за ее антиукраинских выступлений в Крыму в 2014 году.

Об этом нардеп заявила на своей странице в Facebook.

"Мария Бутина […] отличилась во время пророссийского сепаратистского шабаша в 2014 году в Украине", - написала Фриз.

Она также опубликовала видео выступления Бутиной, в котором она поддерживает действия РФ в Крыму в 2014 году.

"На этом видео можно увидеть, как она поддерживает действия России в Крыму. В связи с этим буду обращаться в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины касательно наличия признаков преступления и открытия уголовного производства против Марии Бутиной. Ее выступления в Украине в 2014 году является косвенным подтверждением выполнения задач спецслужб РФ", - подчеркнула нардеп.

Кроме того, по словам Фриз, это поможет контрразведывательным органам США доказать причастность Бутиной к выполнению задач Кремля на территории США.

фриз

  • 16 июля в Вашингтоне задержали гражданку России по подозрению в "проникновении в американскую политическую организацию".
  • 18 июля в США Большое жюри предъявило гражданке РФ Марии Бутиной новое обвинение - в деятельности в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации.