Смертельное ДТП в Николаевской области: водителя фуры отправили под домашний арест

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 17:50

Сегодня, 23 июля, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для 42-летнего водителя грузовика, с участием которого произошла смертельная автокатастрофа на трассе вблизи населенного пункта Кривое Озеро.

Об этом сообщает пресс-служба Первомайской местной прокуратуры Николаевской области.

Одновременно, на подозреваемого возложен ряд обязанностей, в частности, прибывать к следователю, прокурору, следственному судье по первому требованию в определенное время, сдать на хранение следователю свой паспорт для выезда за границу, воздерживаться от общения с потерпевшими и свидетелями в данном уголовном производстве.

Смертельное ДТП произошло 20 июля. В результате столкновения рейсового микроавтобуса Volkswagen, который двигался по маршруту "Одесса-Гомель" и грузовика, который стоял с правой стороны проезжей части, водитель и четверо пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями разной степени тяжести были госпитализированы.

21 июля водителю фуры сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

Расследование продолжается.

  • 15 июля на автодороге вблизи города Черновцы в ДТП попали девять автомобилей: семь легковых и два грузовых.
  • 14 июля глава Перечинской районной государственной администрации (Закарпатская область) Виктор Олефир сбил двух женщин, одна из них скончалась.
  • 8 июля в результате ДТП в Харькове погиб 19-летний чемпион Украины по мотокроссу, тренер Андрей Бессонов.