В детском лагере «Орленок» обнаружили еще две инфекции

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 18:50

Сегодня, 23 июля, большинство пострадавших в результате отравления в детском лагере "Орленок" в Донецкой области уже выписывают из больниц. Однако в лагере обнаружили еще инфекции стафилококка и энтеробактерий.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Последняя информация о массовом отравлении детей в лагере "Орленок". Большинство пострадавших сегодня уже выписывают из больниц. Мой представитель Павел Лисянский сообщил, что сейчас в больнице города Дружковка остаются еще три человека и в г. Константиновка один человек", - написала она.

Отметим, согласно приведенным данным, выписывают семеро больных из медучреждения в городе Лиман, 16 - из больницы в Славянске, троих - в Мирнограде и одного - в Краматорске.

По ее словам, по состоянию на утро 23 июня у 67 пострадавших от отравления подтвержден диагноз дизентерия.

Кроме того, обнаружено также инфекции стафилококка и энтеробактерий.

Омбудсмен также анонсировала, что полный и развернутый анализ будет предоставлен в среду, 25 июля.

денисова

 

  • 21 июля сообщалось, что у 56 детей и 4 взрослых, госпитализированных из лагеря "Орленок" в Донецкой области подтвержден диагноз "дизентерия".
  • Ранее донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения установил причину отравления детей в лагере в Донецкой области, что произошло 16-17 июля.
  • 17 июля сообщалось, что в результате пищевого отравления в детском лагере "Ястребок", что в Донецкой области, госпитализировали уже 84 человека.
  • 16 июля в Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.