В Одесской области семья отравилась грибами: мать и 11-летний сын скончались

Опубликовано: Понедельник, 23 июля 2018 19:14

В селе Ясеново Второе Любашевского района (Одесская область) целая семья отравилась грибами бледная поганка. В результате инцидента скончались двое человек, еще пять - находятся в больнице.

Об этом сообщает местное издание "7 телеканал".

Отмечается, что у матери, отца и пятерых детей начались признаки отравления после того, как они поели грибов. Лишь один ребенок в семье не пострадал - шестилетняя девочка, которая не ела грибов.

К врачам за помощью взрослые обратились не сразу, пытаясь лечиться на дому. Однако уже в пятницу родителей и пятерых детей госпитализировали в Одессу в реанимацию. В субботу врачи перевели троих детей в Киев.

Сегодня в Одессе скончалась мать семьи Олеся. Кроме того, обследования показали, что женщина ждала седьмого ребёнка.

Также в Киеве скончался её 11-летний сын. На данный момент в столице остались ещё два ребёнка в тяжёлом состоянии.

  • Ранее в селе Морское Березанского района Николаевской области на частной базе отдыха "Сан Марино" произошло массовое пищевое отравление.
  • 16 июля в Донецкой области в загородном детском заведении оздоровления и отдыха "Ястребок" отравились 60 детей, 33 из них госпитализированы.
  • 14 июля в сети ресторанов быстрого питания McDonald's приняли решение приостановить продажу салатов в 14 штатах США после случаев массового отравления.