В Житомирской области из исправительного учреждения сбежал заключенный

Опубликовано: Вторник, 24 июля 2018 15:23

Правоохранители разыскивают заключенного, который сбежал с территории предприятия в Романовском районе Житомирской области, где работал во время отбывания наказания.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

"Правоохранители устанавливают местонахождение Карпеца Анатолия Петровича, 10.09.1968 г.р., который 23 июля самовольно покинул территорию предприятия в Романовском районе Житомирской области, где работал во время отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В частности, мужчина в 2015 году был осужден за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Отмечается, что до взятия под стражу он проживал в г. Житомире.

23 июля около 11:00 осужденный самовольно покинул место выполнения работ в Романовском районе. Полиция открыла уголовное производство по ст. 390 (Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и в виде лишения свободы) УК и продолжает устанавливать место его пребывания.

В пресс-службе также опубликовали приметы разыскиваемого. Так, его рост 187 см, волосы седые, глаза карие. Имеет татуировки: на шее "крест", на груди слева - "дракон", на левой руке - "церковь".

"Если вы владеете какой-либо информацией о месте нахождения беглеца, сообщите по телефонам: (0412) 40-74-20, (067) 969-52-46, (093) 140-74-98 или "102" или обратитесь к ближайший отдел полиции", - подытожили в пресс-службе.

полиция

Фото: Нацполиция

  • 26 июня в Херсонской области двое арестованных мужчин сбежали из изолятора временного содержания.
  • 27 июня в Полтавской области полиция разыскивала особо опасного, вероятно, вооруженного преступника, сбежавшего из зала Миргородского районного суда. Позже Национальная полиция в Полтавской области предложила 50 тыс. гривен вознаграждения человеку, который предоставит полезную информацию, которая поможет задержать сбежавшего преступника.
  • 17 июля в Одессе из колонии общего режима № 51 сбежали трое заключенных. На следующий день сотрудники Нацполиции задержали двух из трех заключенных, сбежавших из одесской колонии. 20 июля правоохранителям удалось задержать третьего преступника, который сбежал из колонии в Одессе.