За пол года пьяные водители устроили более 2 тыс. ДТП

Опубликовано: Вторник, 24 июля 2018 15:58

За пол года по вине нетрезвых водителей произошло более двух тысяч ДТП, в которых погибли 42 человека и еще 446 человек травмировались.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, ссылаясь на информацию начальника департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования (ДОАООР) Алексея Сергеева.

Так, по его словам, с начала года произошло 97 резонансных аварии, и половина из них происходила при участии автобусов и маршрутных транспортных средств. По большей части основными причинами ДТП при участии перевозчиков являются ненадлежащее техническое состояние транспортных средств и сознательное игнорирование водителями требований правил дорожного движения.

"В то же время, чуть ли не наиболее масштабными и кровавыми ДТП совершаются водителями, которые находились в состоянии опьянения. За первые шесть месяцев этого года по вине нетрезвых водителей произошло более 2 тысяч аварий, 349 из которых - с потерпевшими. Беспечность таких лиц привела к гибели 42 граждан и травмированию 446 человек", - подчеркнул Сергеев.

На сегодня составлено более 61 тысячи админпротоколов по фактам совершения соответствующих правонарушений.

При этом отмечается, что на сегодня общая ситуация на автодорогах является наиболее спокойной за последние три года.

"На 10 процентов уменьшилось общее количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с предыдущими периодами. Число ДТП, в которых пострадали люди, также уменьшилось на 16%. Количество летальных случаев - на 10 процентов", - сообщает пресс-служба.

Так, с учетом результатов анализа аварийности в Нацполиции разработан и утвержден план неотложных мер по усилению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на территории государства.

В частности, по словам первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицего, к патрулированию дорог дополнительно привлечены 54 экипажа патрульной полиции и 114 экипажей групп реагирования патрульной полиции.

Всего на патрулирование дорог международного, государственного и регионального значения сейчас заступает 540 экипажей, которые фокусируют внимание именно на безопасности дорожного движения.

  • Ранее сообщалось, что усиленные меры безопасности на украинских дорогах будут действовать до конца туристического сезона.
  • 23 июля в рамках расследования масштабного ДТП в Житомирской области правоохранители установили, что техническое состояние маршрутки не соответствовала требованиям.
  • 20 июля в Житомирской области вблизи с. Глибочица произошло столкновение маршрутного автобуса и грузовика, в результате которого погибли 10 человек, еще десятеро госпитализированы. Впоследствии в двух областях Украины объявили траур по погибшим в ДТП.