В Египте владельцы зоопарка перекрасили ослов, чтобы выдавать их за зебр

Опубликовано: Вторник, 24 июля 2018 18:59

Владельцы зоопарка в Каире покрасили домашних ослов, чтобы выдавать их за зебр.

Об этом пишет издание Oddity Central.

21 июля один из посетителей зоопарка, студент Махмуд Сархан, заметил что из-за жары на зебрах стали "стекать" характерные черные полосы. Он опубликовал фотографию фейковой зебры на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что у животного не только длинные уши, что не характерно для зебр, но и на поверхности головы были странные пятна краски. Если тщательно присмотреться, то этой зебре также не хватает гривы, которая должна расти между ушей.

1

Фейковая зебра

Фейковая зебра

Фото: Mahmoud A. Sarhan

Как оказалось, владельцы зоопарка хотели пополнить коллекцию животных зебрами, но закупить настоящих животных оказалось слишком затратно. Поэтому они попросту покрасили домашних ослов, надеясь, что посетители не разоблачат обман.

Ветеринары позже подтвердили, что в зоопарке находятся ослы, а не зебры, однако руководство зоопарка продолжает утверждать, что это зебры.

А вот так выглядят настоящие зебры:

Зебры_зоопарк_египет

Фото из открытых источников

  • Ранее сообщалось, что ученые нашли ответ на вопрос, почему зебры имеют полосатую окраску. Оказалось, яркость и количество полосок зависят от климата: чем жарче регион, тем контрастнее окраска зебры.