США выделят фермерам $12 млрд из-за торговой войны

Опубликовано: Среда, 25 июля 2018 10:24

Администрация президента США Дональда Трампа предоставит фермерам помощь в размере 12 млрд долл. в условиях торговой войны с Китаем, странами ЕС и др.

Об этом сообщает Reuters.

"Фермеры станут крупнейшими бенефициарами. Просто будьте терпеливее", - заявил Трамп.

Так, средства будут выделяться через корпорации товарных кредитов Министерства сельского хозяйства США. Старт программы поддержки не предполагает получения одобрения со стороны Конгресса.

Пакет помощи предназначен для временного улучшения финансовго положения фермеров, поскольку США и Китай ведут переговоры по торговым вопросам.

"Это ясный сигнал о том, что президент США Дональд Трамп намерен придерживаться политики изменения тарифов в качестве своего "оружия", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что такой шаг позволит смягчить удар по политически важному избирательному округу. Отмечается, что данное решение уже подверглось критике со стороны многих фермеров и членов законодательных органов, включая представителей Республиканской партии.

  • 25 июля президент США Дональд Трамп высказал мнение, что торговые отношения США и Европейским союзом могут улучшиться в случае отказа от всех ограничений в экономическом сотрудничестве.
  • 5 июля канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о рисках начала торговой войны между ЕС и США из-за пошлин.
  • 2 июля стало известно, что в Белом доме могут вынести на рассмотрение Конгресса США законопроект, который позволяет американским властям фактически игнорировать требования Всемирной торговой организации (ВТО).
  • 1 июня Европейский союз решил инициировать разбирательство с США во Всемирной торговой организации (ВТО) из-за введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий.
  • 31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что Вашингтон с 1 июня вводит пошлины на алюминий и сталь из Европы, Канады и Мексики.