В КГГА рассказали, сколько стоила реконструкция лестницы на Старокиевской горе

Опубликовано: Среда, 25 июля 2018 13:09

Реконструкция лестницы на Старокиевской горе стоила 15 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, ссылаясь на заместитель главы КГГА Александра Спасибко.

"В Интернете появилась манипулятивная информация о якобы "золотых" ступеньках. Я должен подчеркнуть, что стоимость работ по реконструкции лестницы составляет 15 млн гривен", - подчеркнул Спасибко.

Кроме того, по его словам, лестница спроектирована как сборная монолитная железобетонная конструкция. Кроме того, предусмотрено и выполнено обустройство декоративных накладок из износостойкой и влагозащитной термодревесины на ступеньках.

В частности, общая стоимость проекта реконструкции и обустройства всей территории части туристического маршрута составила 89,3 млн гривен. Так, за эти средства выполнены: организация пешеходного движения с зонами отдыха, благоустройство и озеленение территории, строительство одноэтажного здания общественной уборной, установка "тревожной" кнопки, установка камер видеонаблюдения на лестнице и аллее, зоны доступа к WI-FI, установка скамеек, обустройство смотровых площадок, инженерные укрепления – подпорные стены для защиты от оползней, а также создана штольневая дренажная система для отвода вод со склонов. Все приборы освещения для обеспечения энергоэффективности разработаны по технологии LED в вандалоустойчивом исполнении. Освещение лестниц спроектировано в перилах на шине LED.

"Поэтому поделить общую стоимость на ступеньки и выдавать эту цифру в информационное пространство является абсолютно некорректным. Никаким образом нельзя распределить на ступени стоимость целого проекта благоустройства склонов", - отметил Спасибко.

Он также добавил, что заказчик пристально следит за качеством выполнения работ, поэтому проводятся проверки, подготовлены дефектные акты и все недостатки работ и замечания будут в ближайшее время устранены.

лестница

лестница2

Фото: facebook.com/merkieva

  • 17 июля мэр Киева Виталий Кличко обновленную новую лестницу с Пейзажной аллеи на Подол к урочищу Гончары-Кожемяки, а также часть большого туристического маршрута, который в будущем объединит Пейзажную аллею с Аркой дружбы народов.
  • 19 июня мэр Киева Виталий Кличко открыл после капитального ремонта парк "Отрадный", который находится в Соломенском районе столицы.
  • В центре Киева 9 июня торжественно открыли Бельгийскую аллею.