США ввели новые санкции за поставку оборудования в Сирию

Опубликовано: Четверг, 26 июля 2018 07:18

Министерство финансов США включило в свой санкционный список восемь человек и пять компаний, которые обеспечивали поставки оборудования для нужд Сирийского научно-исследовательского центра (SSRC).

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, в список попали граждане Ливана, Сирии и Китая, а также компании этих же стран.

Включенным в список американского минфина запрещается въезжать на территорию США, а их активы и банковские счета на территории Соединенных Штатов подлежат заморозке. Также гражданам США запрещено заключать с ними сделки.

В минфине США утверждают, что SSRC причастен к разработке сирийского химического оружия. 

Отметим, что в числе прочих компаний под санкции попала ливанская компания Electronics Katrangi Trading. Как полагают в США, она осуществляла "финансовую, материальную и технологическую поддержку" SSRC. В том числе она поставляла ему товары, которые использовались для производства оружия массового уничтожения.

  • 13 июля по меньшей мере 28 человек погибли в результате авиаудара, нанесенного по району на востоке Сирии у границы с Ираком, контролируемому боевиками "Исламского государства".
  • 7 июля в городе Эль-Бусейра, что в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, произошел теракт, жертвами которого стали 18 человек.