Порошенко заявил об успешном испытании снарядов для артсистемы «Гиацинт»

Опубликовано: Четверг, 26 июля 2018 10:53

Крупнокалиберные снаряды производства государственного концерна "Укроборонпром" для артиллерийской системы "Гиацинт" успешно прошли один из этапов испытаний.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

"152-мм крупнокалиберные снаряды для артиллерийской системы "Гиацинт", которые разработал и производит государственный концерн "Укроборонпром", успешно прошли один из этапов испытаний. Стрельбы на полигоне в Черниговской области проводили украинские артиллеристы, а их результат оценивался комиссией Министерства обороны Украины", - написал Порошенко. 

Он сообщил, что во время стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды, а для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО.

Президент отметил, что снаряды будут использоваться для стрельбы с одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - "Гиацинт", которая имеет большую точность и дальность стрельбы до 30 км.

Порошенко

  • 7 марта сообщалось, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкойновой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.
  • 11 февраля сообщалось, что "Укроборонпром" готовится к серийной модернизации зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора".
  • 17 января в Украине прошли успешные испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-125М "Печора" с максимальной дальностью стрельбы ракеты свыше 40 км.
  • 3 января в Украине прошли испытания двигателя ракет оперативно-тактического комплекса "Гром-2", а также были опубликованы первые фото данного ракетного комплекса.